Дождливая фантазия
Серые тучи прорвало с утра.
Всё стало грустным, промокшим и пресным:
Лица и листья, дорожки двора.
Мокрые шины шумят на асфальте.
Ветер пытает на прочность зонты.
А на далёкой и солнечной Мальте
Синее небо и пляжи мечты.
Падают брызги в песок раскалённый
С гребня прозрачной и тёплой волны...
И кто-то, жаром небес распалённый,
Видит с дождями прохладные сны.
Свидетельство о публикации №115061707152