А в главной роли - ты

Я вечером старательно пишу
Сценарии для каждой нашей встречи,
Мечты доверив, чуть дышу
И в тишине сжигаю снова свечи.

Свой фильм не раз уже смотрела,
Где, спрыгнув смело с высоты,
В тот эпизод бессмысленно влетела,
Где в главной роли снялся ты…

Седьмая сцена, пятый дубль,
Опять не ладится моя безумная игра!
И с каждым днём идёт на убыль
Любви придуманной нелепая пора.

Недолго думая, и без дублёров
Лечу я в бездну мной придуманного сна!
И без притворства, и без каскадёров!
Душа лишь одержимостью полна…

«Кино закончено! Стоп! Снято!» -
Кричит в безумстве режиссёр!…
А я, не слушая, бегу куда-то!
А он седьмую сцену молча стёр.

Я не могу вернуться, убегают титры,
И музыка звучит плачевной красоты,
Лишь равнодушно объявляет диктор,
Что в главной роли был, конечно, ты!..

17 июня 2015 г.


Рецензии
Ваша "одержимость" трогает, вдохновения!)
Игорь

Элгори   27.03.2016 07:12     Заявить о нарушении
большое спасибо за отзыв и пожелания!
с весенним теплом, Лена:)

Елена Орлова 48   27.03.2016 08:36   Заявить о нарушении
Спасибо!

Элгори   27.03.2016 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.