***

Давно уж меня не печалят тяжелые тучи,
Дождей проливных барабанная дробь за окном.
Мне буйство стихий никогда, знаю я, не наскучит
И в пору такую мечтаю я лишь об одном:
 
Быть там, где гроза, в эпицентре неистовой бури,
На гребне волны подниматься до сизых небес,
Орлов горделивых быстрее и мстительных фурий,
Нестись всем ветрам и течениям наперерез.
 
Пусть гром оглушает, и молнии рвут мои крылья,
Штормов, ураганов звучит нескончаемый рёв!
Его не страшусь, а страшусь лишь покоя бессилье
И праздность пустых, и оброненных походя слов.


Рецензии