Когда проснется Бах

Жизнь-это удивительная симфония чувств.

(Ведущая) – Сегодня у нас есть уникальная возможность взять интервью у известного немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха, великокняжеского капельмейстера автора многочисленных хоралов, инвенций, прелюдий, фуг., сонат и сюит.
Расскажите о себе и о своем творчестве, как вы начали писать музыку?

(Бах) – Я жил в 18 веке.  Я из старинного рода музыкантов, с детства играл на органе, скрипке, клавесине, усердно изучал творчество других композиторов, c детства  переписывал ноты.
Со временем я стал сам сочинять. Я любил музыку и Бога, был руководителем церковного хора, работал при княжеских дворах, писал музыку по заказам своих хозяев. Меня приглашали поучаствовать в соревнованиях с другими прославленными исполнителями, или испытать новый орган.

(Ведущая) – Нам известно, что у вас была дружная семья. Ваша жена и дети тоже были музыкантами.
(Бах) – Да это так. Для своей супруги Анны Магдалены я писал музыку.
(Ведущая)  Обращается к Анне Магдалене Бах.
Здравствуйте, расскажите об этом по подробнее.
(Анна) – Здравствуйте. Я любила играть на клавесине, но мне удавались только несложные пьесы, поэтому Иоганн сочинял  для меня менуэты, полонезы, волынки. Они вошли в сборник пьес « Нотная тетрадь Анны  Магдалены Бах», которые с удовольствием играют дети.


Вы написали много прекрасной музыки глубину и значение, которой люди поняли гораздо позже,и овладели в совершенстве искусством полифонии. На немецком языке «Бах» означает ручей.  Известный композитор Людвиг Ван Бетховен, который жил позже вас так оценил вашу музыку и вас: «Не ручей! – Море должно было быть ему имя».      


Рецензии
Путь вечности откроет много граней,
И много нового ещё мы там познаем.
Воскреснут гении, Творцом обильно одарённые,
И нам подарят не допетое и не досочинённое.

Доминика Пеунова   18.11.2015 10:41     Заявить о нарушении
О,Доминика,как я жду этого времени!И так здорово ты написала недопетое и недосочиненное,похожие мысли в моём стихотворении "Творческим людям..."

Инесса Гайдн   20.11.2015 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.