НЕ КУРИ

Мальчуганы собрались, спорить дружно принялись.
Говорит один другому: а пойдем к тому вон дому.
Есть укромный уголок, дома спички уволок,
Да и сигареты есть, будет, чем ее поджечь.
Я давно уже курю, правду я ведь говорю.
Затянись разок – классно так, дружок,
Сразу взрослым станешь и других поманишь.
- Нет, - другой ему сказал, сигарету отобрал,
Выбросил и растоптал.
Взрослым стану по-другому,
Не ходи к тому ты дому и к укромным тем местам
И не прячься по кустам, не бери без спроса спички,
Сигареты не воруй, если взрослый, не балуй.
Поступай ты по-другому и шагай к другому дому.
Что написано, читай: «Клуб спортивный «Забегай».
Выбирай: начинаешь с сигаретки,
А потом пойдут таблетки, ЛСД и кокаин,
Гадкий, мерзкий героин.
Это все к тюрьме ведет, позже к смерти приведет.
Так зачем тебе все это?
Посмотри ты на атлета. Он красив, силен и статен,
Как же он приятен, он не курит  и не пьет,
Честно, правильно живет
Вон смотри, идет мальчишка,
Как сушеная мартышка, пахнет пивом, табаком.
Ты мечтаешь о таком?
Силы нет и нет ума,  в голове-то кутерьма.
Как украсть и где достать дозу новую опять?
Думать о другом не может, кто ему теперь поможет?
Сложно это, понимаешь, так зачем туда шагаешь?
Не берись за сигарету и запомни встречу эту.
И бери пример с атлета,
Спортом занимайся, дурью ты не майся.
Спорт тебе поможет, взрослым станешь тоже.
Предложили закурить. Начинают говорить:
Что такого, покури, на, бесплатно ведь, бери.
Сыр бесплатный  - в мышеловке,
Ох, затянет быстро, ловко.
Заболит тогда головка, где достать да как купить,
Очень хочется курить! Не бери! И не кури!
Громко, смело говори: отойдите от меня,
Позову на помощь я.
 Я курить не стану,
Смелым – честным стану.


Рецензии