Ко дню пожарных

Очаг печной – искра играется с искрой.
Всё  разгорается сильней,
И в доме все теплей, светлей.
Вот над костром котёл висит,
Уха в нем ароматная кипит.
Огонь везде и всюду нужен,
Сварить обед  иль приготовить ужин.
Тому,  кто заболел,  простужен,
На тёплой печке посидеть,
Больное тело отогреть,
И в бане с жаром париться,
Ведь сразу сил добавится.
Огонь – помощник для людей,
Да, с ним теплей и веселей.
Но вот всегда  ль он безопасен?
НЕТ! НЕТ! Бывает страшно он опасен,
Забыли спичку затушить,
Заслонку во время закрыть
И вот беда- огонь прорвался.
Он разгорается сильней,
Он рвется в окна из дверей,
Он всё сметает на пути.
С огнем ты лучше не шути,
Пожарные уже в пути.
Они воюют с ним отважно,
Они- то знают ,  – это важно.
Сгорит строение – не беда,
Людские жизни – это ДА!!!
Рискуя собой,
Пожарные рвутся в бой,
И этот бой ужасен,
Для жизни он опасен.
Так пожелаем им побед,
ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ! ДОЛГИХ ЛЕТ!
ТЕРПЕНИЯ, ВЕЗЕНИЯ, УДАЧ!
И МЕНЬШЕ ОПАСНЫХ И СЛОЖНЫХ ЗАДАЧ!
И ЛЮДИ БЕРЕГИТЕ ОТ ОГНЯ  СВОИ ДОМА,
А ГЛАВНОЕ – САМИХ СЕБЯ.


Рецензии