Маленькая мышка

Жила была мышка- малышка, трусишка
В норке своей тихонько сидела
И зёрнышки вкусные с радостью ела,
она запасала зерно и коренья
А есть ли у мышки мёд и варенье?
Так хочется мышку об этом спросить.
Придётся друзья нам её навестить,

Но как же нам норку у мышки найти,
Чтоб с ней разговор по душам завести,
Поищем мы дома, в саду во дворе,
А может под деревом или в дупле,
Так вот она мышка бежит по земле,
догоним и спросим.
Она уж в норе,
А может под деревом или в дупле,
Опять уже зерна и корни жуёт,
А может с вареньем и мёдом чай она пьёт.

Об этом она рассказать не спешит,
И снова от нас опять убежит
И только в норке тихонько шуршит.
Загадки,секреты у мышки свои
Вопросы мои ей со всем не важны,
Я очень хочу всё о мышке узнать,
Пойду-ка скорее я лучше в кровать

Усну и увижу я сон о мышах,
теперь уж о тех,что сидят в камышах ,
С лягушками пьют молоко на болоте,
И зёрнышки сладкие ловят в компоте.
И вы фантазируйте, только не врите!
И ложь от фантазий всегда отличите.


Рецензии