Словно фонарь на небе

Словно фонарь на небе,
Луна источает белёсый свет.
Сила вся наша в вере,
Радость в сердце рисует след.

Застилает ночь покрывало,
Расшитое узором из звезд.
И ветер как опахало,
Ласкает дыханием грёз.

Пронзит возглас встревоженный душу,
Проснувшейся птицы вдали.
Но тишину всколыхнув не нарушит,
Призовёт лишь благие сны.

Тихой поступью пройдется прохлада,
Обдавая свежестью покровы травы.
Чтобы в первых лучах услада,
Искрилась нежно в каплях росы...(17.06.2015)


Рецензии