От Матфея

"А всё ж дурак Иуда был!" -
Сказал Матфей, хлебнув вина -
"Напрасно жизнь свою сгубил.
Ну что же, что его вина,
Что на Иисуса он донес?
А не донес бы он тогда -
Про то, что был он божий сын,
Мы б не узнали никогда.

Зато теперь герои мы,
Учеников у нас не счесть,
Своей не чувствуем вины
И можем сладко пить и есть.
Он мог бы не бояться кары
И жить до старческих седин.
Писал сейчас бы мемуары,
Как я, да и не я один -

Лука, и Марк, и Иоанн.
Дурак Иуда был, конечно,
Истерик и к тому ж болван.
Нет - проклят,
Проклят он
Навечно!"


Рецензии