Ливень

Не зря синица прилетала на абрикос, что у окна.
В июне спелом – не за салом, и не за хлебцем… Ей дана
Возможность чувствовать погоду за день, за два и  мне шепнуть…
Она то холод предсказала,  то жуткий ливень. Не чуть-чуть,
А лихо листья прибивали к земле отряды кузнецов –
Звенящих капель. Лил безбожно! Я не решалась на крыльцо
Ступить… Но свежесть аромата жасмина так к себе манил!

На запах детства всё ж шагнула под этот ливень… Только нить
За нитью вёл портняжка летний и прошивал меня насквозь!
Цветные нити!!! В них смешались пионов, лилий, нежных роз,
Черешен, крупной земляники, клубники краски, даже вкус
Был ощутим. Я с губ слизала не пару капель, а «лукум»
От ливня. Целую ладошку собрала сладостей, хоть  зря…
Они меж пальцев понемножку да ускользнули все подряд…

Остались я, жасмин и ливень… Но, расстреляв свой патронташ,
Он прекратился. Белый кустик – воспоминаний добрый страж,
Благоухал, пьянил, дурманил, как лунный свет в ночи, сиял.
На встречу с детством в мокром платье, паря от чувств, спешила я…
(15.06.15)

Картина  Алексея Чернигина "Ливень".


Рецензии
Стихотворение понравилось... Мила.

Мила Голицына   24.02.2016 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!

Елена Каминская7   25.02.2016 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.