котик

 
Небо зацепило
"Тучей из ведра"
Мама говорила:
"Не жалей добра"

Плачет дождь
По крышам полилась вода
Побегу на площадь
Подберу кота

Он сидит, мяучит
Вымок словно вата
Черненький комочек
"Никому не надо"

Заверну в платочек
Приложу к груди
Не мочи нас дождик
Дай домой уйти

Принесу, согрею
Дам я молока
И на батарею
Почешу бока

Дождь пройдет
А котик быстро попривык
Он наел животик
И тихонько спит

Я его не трону
Пусть поспит крепыш
Отпущу с рассветом
Он - хозяин крыш!


Рецензии