Эмили Дикинсон - Из всех полученных посланий

321

Из всех полученных посланий,
Я больше всех в долгу
У метронома старых веток,
Мелодий на ветру –

Работа ветра -  небо гладить,
Пройтись по волосам,
Затем дрожать – как кисти песен 
Дрожат у божества.

Затем собрать всех музыкантов
И в  двери постучать,
Чтоб птицы место занимали
В оркестре у себя.

Люблю его в зеленых листьях,
Изгнанника высот - 
Его бесплотный хор как прежде
Торжественнен и строг.

Как некий караван из песен
Спустившийся с небес,   
Сомкнет свои ряды покрепче
И мимо нас пройдет -



*  *  *
OF all the sounds despatched abroad


Рецензии