Ко мне приходит вдохновенье

Ко мне приходит вдохновенье
Спокойною ночной порой,
Когда уходит вдаль волненье
Дневных забот само собой.

Могу вести я откровенно
Душе приятный разговор,
Уйти от будней и мгновенно
Объять весь мир, земной простор.

Пред взором вновь предстанет ясно
То ива гибкая весной,
То свет зари, то встанет властно
Звезда, мерцая надо мной.

Могу тебе простить обиду,
Грустить и верить, и любить...
Моя душа открыта миру.
Минутой этой стоит жить.
 


Рецензии