Несинхрон нашего Лета

Тысячи солнечных систем -
- внизу растут ромашки,
межзвёздной пылью трав
босой ногой летим мы в счастье,
безсловопроизнесенности!

Как назвать Лето, что не является временем года?
Ясно одно, что ему нужно два солнца
и две луны,
звезд не считаю
не потому, что не ценю,
просто числа такого не знаю.

Как назвать Лето, что не является временем года?
Легче движенья крыльего
снятся мне лебедем белым
твои руки. И мы снимся миру,
как слышаться звуки уху:
не являя собой плотность картинки,
мы ненавязчиво звучимся.

Как отбрасывают предметы тени,
как отбрасывают ящерицы хвосты,
так душа отбрасывают тело -
- несожелением опавшей осенней листвы.

Как никогда не смотришь вниз во сне,
в котором ни за что не скажешь себе:
-Проснись!
Так смотрят твои глаза,
меня превращая ввысь, и
пролетают над рекой мосты,
что так никогда не развелись.

Как назвать Лето, что не является временем года?,
что идет не совпадая с календарем в моем телефоне?
Не совпадая с эпохой,
сердце никогда не было метрономом,
но наложи нас друг на друга
и мы совпадем своим несинхроном
в наше Лето, что не является временем года.


Рецензии