Привыкая молчать

***

Привыкая молчать, начинаешь всегда молчать
превращаешься в камень, которому не встречать
ни весёлым криком, ни взмахом одной руки
ни друзей, ни фриков. Отныне и вопреки
ты такой же камень, валун в берегах Невы
распластавшись возле тёплой морской волны
сохранив отпечатки боли, любви, войны
ты молчанием отрекаешься от тюрьмы.

Привыкая молчать, ты внутри замечаешь дно
не мешают слова и мысли, глядишь в окно
кот дворовый распластался на трын-траве...
слишком много было сказано о тебе.

***

я тебя не хочу не смотреть, не слушать
получается вроде бы очень даже
если раньше ты был для меня лишь сушей
то теперь обреченным стал экипажем

вроде жалко, и надо бы вылить слёзы
быть печальным и сердцем принять потерю
я пыталась, но всякие виртуозы
мне в единый голос кричат: "не верю!"


17.06.2015


Рецензии