Тогда и сейчас
И было кое-что в кармане-
Ненужное мне собирал
(А "собирательство"-арканит!).
Когда нужды еще не знал
И было кое-что в кармане-
Какую глупость я вещал:
Как вспомнишь-орган слуха вянет!
Когда нужды еще не знал
И было кое-что в кармане-
Не тех,не тех я привечал,
Забыв про тех,кто не обманет.
Когда нужды еще не знал
И было кое-что в кармане-
Терпел вранье,бывало лгал
И чистоту топил в стакане.
Когда нужды еще не знал
И было кое-что в кармане-
С самим собой я воевал
И сиживал в страстей зиндане.
Пришла пора и я познал
Нужду:жизнь завернула краник
(Бог не хотел,чтоб умирал
В краю,куда нас деньги манят)!
Но это-малая цена
За право жить,жить не в тумане
И не во лжи:ведь жизнь одна-
Не повторить ее,земляне!
Весь опыт мой-отныне есть
Мое богатство и достаток:
Он мне принес благую весть-
Прожить как должен дней остаток.
Молиться надо не о том,
Чтоб куш всегда лежал в кармане:
Не стать о двух ногах скотом-
Цель наших жизненных скитаний.
Ну,а карман...Ну что-карман?
Трудись:поселятся в кармане
Деньжата-детям на банан
И на цветы-"коханэй пани".
17-20.09.2014
Свидетельство о публикации №115061706529