В Тамбов, в Тамбов, в Тамбов!

Острей сестрициных зубов
На свете нет – ура!
«Я отвезу тебя в Тамбов», -
Сказала мне сестра.

И мы с сестрой без лишних слов
С утра поехали в Тамбов.

Тамбов – прелестный городок,
Но днем была жара.
«Я отведу тебя в лесок», -
Сказала мне сестра.

«Но вечереет, ночь темна…» -
«Сегодня полная луна».

В лесу завыла вдруг сестра
На полную луну!
«В дурдом давно тебе пора,
Чего пугаешь, ну?»

«Молчи, огарок ты свечной,
И не зови меня сестрой!

На свете вещи есть важней,
Чем всякие братьЯ,
Законы есть куда древней,
Чем из УК статья.

Пусть ты мне брат – не в этом толк.
Товарищ мне – тамбовский волк!»

И выскочил какой-то хмырь
Из-за густых кустов.
И выскочил какой-то хмырь,
Мохнатый, без штанов.

Сестра одежду сорвала,
Осталась мать в чем родила.

Да ладно, что на мать грешить –
В мехах сестра была.
Такую шубу не пошить –
На теле наросла.

Да, если б, если бы в чем мать,
Штанов бы мне не обмарать!
 
Не чуя под собою ног
Я удирал через лесок.
Скакал, как стадо антилоп,
А то по полной бы огреб,
А то б поймали чудаки
И разорвали на куски!

Не помню, как на поезд сел,
Как допилил домой.
С той ночи я и поседел,
Стал нервный и больной.

… Сестра вернулась поутру.
Нет, я, наверное, умру…


Рецензии