Боженьке
Есть у Тебя череда бесконечных забот -
ангел линяет, у Ев аллергия на фрукты.
Только понять не могу – это мне не везёт,
или для всех огонёчки надежды потухли?
Белой простудой амуров суровой зимой,
млечным путём, вдруг тускнеющим северным летом -
всем этим надо заняться, не спорю, но стой –
слышишь, Тебя призывают и думают где-то.
Вниз посмотри, головой покачай с высоты,
ласково и укоризненно нам улыбаясь;
может добро пробудится и в людях, раз Ты
занят сегодня, вселенною всей занимаясь.
Вдруг не придется просить, только Ты не мешай;
приободри, полюби и пошли откровения.
Ангел мой снова смеётся, крылами маша.
И для Тебя есть чаёк и полбанки варения.
22.12.2010
Свидетельство о публикации №115061700634