Инструкция 2
Шла неназванная война всех со всем,
Когда нужно всё время гнуть, дуть на Угли,
А расслабишься на чуть-чуть, и нагнули,
Бросив в яму, в дренажный сток, как ненужный лом.
Для воюющих злу со злом - поделом.
И когда я понял, что сам приму их печать,
Я достал бумагу и грифель и стал писать.
О простых предметах, где солнышко и трава,
Азы, буки и веди, как кружева,
Даже еры, яти, не к месту. Но,
Что греховного в этом, коль всё грешно?
Я стал вежливо улыбаться, сперва хитро,
Уступать в автобусе, в кассе, даже в метро.
Перестал работать и много спал,
Я забыл, как выглядит мой вассал.
Помогал бесплатно, давал воды,
Утешал поднявшихся на дыбы,
Некрасивых девушек обнимал,
Снизу вверх смотрел я на тех, кто мал
И уже не видел тех, кто велик,
И уменьшился так, что опять возник.
И иду сквозь полдень, шумит листва.
Я писал: вот - солнце, а вот - трава.
И действительно сбЫлось, теперь иду
По траве на солнце в пустом аду,
И так странно спокойно для этих мест,
И мне кажется ни души окрест.
Свидетельство о публикации №115061706287