Шепот

Так тих-о-тихо, чуть, едва-а,
слегка касаясь, прикасаясь
нежно и мгновенные слова
из глубины души лучом сияя.

Шепнет трава, листва и каплей
тихо, мирно, как роса тиха
и незаметно на листах, на лепестках,
так тишина ложится на строку стиха.

Я шепотом скажу на ухо доверительно,
уйми горячее дыхание, вспышку гнева,
и сердце, ты не бейся ускорительно,
пусть взрывам тихо, незаметно смена

тишина, покой и статика, недвижимость,
так тихо-незаметно воцарится мир,
на всем пространстве и не видимость,
договора торговли и труда, конечно, пир...

Но тихо, тише, благоговейно, шорохом,
спокойно, может только сон и отдых,
и руки, черные от копоти и пороха
сжимают лепесток и благодатный воздух...


Рецензии