Ода одуванчику

Я еще не воспел подорожник
И крапиву еще не воспел -
И с листом одуванчика тоже
Я салата вкуснее не ел.
   
Это блюдо любил очень Гете...
Говорил он понятно вполне:
За металл люди гибнут без счета,
Что в угоду идет Сатане. 
               
   
Словно злато - живой одуванчик -
Гимн цветка человечьей весне,
Для детей он, как сказка, заманчив -
Но увы! - вдруг слиняет вполне...
   
   
Вешним солнцем лучились
на травах цветы.
Только к морю на юг
потянулася ты.
 
Словно в море прилив,
лайнер в небо взмывал.
После руки твои
там твой друг целовал.
   
Словно свет из огня,
ты спеши, ты спеши -
Где он, вечный причал
беспокойной души?
   
Где березы листы
дождь крапил не спеша,
Белым бисером волн
леденилась душа.


Рецензии