Из кожи лезем мы, чтоб жизнь счастливой сделать

Из кожи лезем мы,
Чтоб жизнь счастливой сделать,
А кто сидит в пустыне
В позе лотоса и созерцает небеса,
И счастлив он намного больше нашего,
Хоть за душой и не имеет ни гроша.

И не прельщают его
Злато-серебро и храмы,
И всё его богатство умещается в себе,
Он сам себе и царь,
Он сам себе хозяин,
Он сам себе и бог и ангел во плоти!


Рецензии