Ночь на даче
Тень набросила мне шаль на плечи,
Солнце неприветливо исчезло,
Не заметила, как день уснул под вечер.
Быстро пролетает это лето.
Мне казались в детстве дни длиннее,
Допоздна мы во дворе шатались...
В одиночестве сады темнеют,
Ни души снаружи не осталось.
Темнота пугающе окружит
Дом, в котором я одна ночую,
Птицы перед сном еще покружат,
Все замрет, проснется лишь под утро.
А рассвет разбудит слишком рано -
Кто-то в этом мире все напутал,
Звери атакуют стены храма
И победу лихо торжествуют.
Не понять, мне все это приснилось
Или за стеной шаги и топот?
Школьницы-сороки повзбесились,
С крыши раздается дикий грохот.
А под утро снова все затихнет,
Все уснут, устав от диких оргий,
Только мне теперь уже не спится,
От нахлынувших воспоминаний горьких...
Свидетельство о публикации №115061706072
С теплом и уважением,
Денис.
Денис Спиридонов 28.01.2017 16:23 Заявить о нарушении
Шакова Ирина 30.01.2017 00:32 Заявить о нарушении