Вы - люди, так людьми и оставайтесь

Это, наверное, так страшно - умереть,
Но ведь страшнее то, что  будет после смерти,
Ведь добрый человек может сгореть,
А вами ангелы играют или черти?

Давайте мы представим хоть на миг,
Что вроде светлый человек, чья жизнь лишь слезы,
Однажды вечером закрылся и поник,
С собой покончил от уже излишней дозы.

Тогда и темный до предела человек,
Чьи мысли- ад, чья жизнь- пасьянс, чей взор в потемках,
Живет так, будто в его жизни нет помех,
Фальшиво смотрит на других взглядом ребенка.

Тогда и черная душа сгниет в раю,
И не от холода, и не от передоза,
Она твердит сама себе "я не люблю",
Хотя сама же умирает от наркоза.

Ей так противны будут свет и красота,
Она убила в себе чувство восхищения,
В душе огонь, она не светлая, не та,
Что за свои грехи могла просить прощенья.

А светлая душа сгорит в аду,
Она хрупка, она невинна и несмела,
Ей страшно с чертями стоять в одном ряду,
Она и злиться то ведь толком не умела.

Ей море крови будет больно наблюдать,
Она не сможет портить людям дни и ночи,
Ей даже не было так страшно умирать,
Как страшно понимать, что света хочет.

А вы подумайте, что если будет так,
И в вашей жизни тоже, как ни странно,
Читатель каждый - лишь простой дурак,
И автор, о таком писать мне рано.

Но если пораздумать, погадать,
То надо для себя определиться,
Хотя бы глубоко в себе, но знать,
И с правдой дикой нужно вам смириться.

Если вы есть не бескорыстный человек,
Если не добрый, если взгляд ваш полон злости,
Тогда дерзайте, совершите жизни грех,
Чтоб вечно собирать гнилые кости.

А если ваша светлая душа,
То как бы она сильно не страдала,
Скажите себе тихо, чуть дыша,
Что чтобы вас сломать- тьмы слишком мало.

Живите так, как хочется самим,
И ,боже, никогда вы не сдавайтесь.
И что бы кто бы вам не говорил,
Вы - люди, так людьми и оставайтесь.


Рецензии