О лжи

На: история , правда , солженицын

Жил когда-то какой-то писака
И фамилия с ложью его
А писала пером его срака
СССР ненавидел всего
          Ту страну что его обучила
          Математиком сделав его
          Капитана погоны вручила
          Но не вышибла злость из него
Отзывался он плохо о власти
В письмах как бы порочил её
Получил восемь лет он отчасти
В лагерях и шарашках своё
          С нареканием к власти и все мы
          В этом можно его нам понять
          Нагло врать на известные темы
          В том его невозможно унять
Ненавидеть так Родину злобно
Это делать на радость врагу
Свой обман вместо правды на лобно
Выставлял он  да с ядом в слогу
          Враг деньгами его под отметил
          Сочинений издав его яд
          Чтоб простой россиянин отметил
          Об отчизне плохой его взгляд
Развалить чтоб страну было проще
Солженицыны нужны врагу
Поступила бы власть с этим жёстче
Не распалась страна бы в логу
17.06.2015г                г.Капчагай


Рецензии
К сожалению Вы правы. Помниться мультфильм о мышке мечтавшей и прославлявшей всё заграничное. А в конце на вопрос чем питается "А сало русское я ем". И таких мышей развелось. Спасибо.
Виктор!

Прошу Вас на моей странице посмотреть стихотворение "Тяжёлый крест поэтов всех времён". Оно стоит первым в списке. Заранее благодарю. С уважением.

Александр Ковалёв 7   27.07.2015 14:51     Заявить о нарушении
Александр спасибо за Ваш отзыв! Успехов Вам и удач! С уважением, Виктор.

Виктор Конищев   28.07.2015 13:07   Заявить о нарушении