Юность

О, юность моя, как давно это было...
Промчались года стаей птиц. Не легко.
Я много страдала, и много любила,
Мечтала "летать" и "парить" высоко.

Но жизнь поступила со мною иначе...
О том, что мечталось - судьба не дала.
Но я не ропщу, и отчасти, не плачу, -
Жила, как умела, жила, как могла.

В далекой поре той остались сомнения,
Остались смятение, чувства, любовь,
Которую я берегу, без смущения,
Терзая измены, влечения и кров.

Мне память дает иногда насладится,
Закрытой страницей той юной поры,
Листая страницы судьбы, мне не спится...
А сны переносят в иные миры.

Как жаль, что уходят от нас безвозвратно,
Те светлые годы, в которых порой,
Любить, философствовать, думать приятно,
Где молодость счастлива вечной весной.

Ведь молодость наша - открытые дали.
Звучание скрипки в ночной тишине.
Где суетно чувства на крыльях летают,
И пахнет цветами в сенях по-весне.

Как жаль, что ушли те года безвозвратно...
Ушли, растворившись в прозрачной дали...
Но мне вспоминать о них очень приятно,
И низко я кланяюсь им до земли!


Рецензии
Здорово! Так близко и ко мне...

Елена Нестеренко 6   17.06.2015 17:35     Заявить о нарушении