Я благодарна Вам, Поэты
За то, что готовили благодатную почву для меня столько лет,
Бросая туда семена вашего гения, мелодии ваших стихов,
Вашего ума остроту, изящность слов,
Оставляя ваших перлов песчинки в устрице моей головы,
Они подросли. Устрица выпустила на волю жемчужины
Моей мудрости, моего опыта, сознания моей души.
Они сверкают в блеске несущей их на берег волны.
Деревья любви распустили соком жизни наполненные кроны свои.
Листьями, ветками тянутся к солнцу, к мягкому свету весны,
Все в цветах, ароматах надежды, позволяя буйному ветру нести
Возрождение повсюду, прямо в сердце, прямо в центр души.
Там, где раньше я восхищалась другими, их дар
Собирая по капле, как волшебный нектар,
Тот долгожданный оазис в любовной пустыне,
Меня от жажды спасавший не раз. И отныне,
Там, где раньше вы укрывали меня от безразличия колкого снега
Среди промозглого холода нашего века,
Теперь пробиваются к свету мои подснежники, текут ручейки
От зимы к лету, на ваших корнях растут уже мои стихи.
Учителя моей мудрости,
Еще раз за искру гениальности вас благодарю,
Она разожгла вечное пламя, которое будет расти,
Олимпийский факел поэта, что не погасить никому.
И если я иногда невольно вам вторить могу,
Так потому,
Что любя вас, как и другие, поспорить могу,
Учила когда-то ваши стихи наизусть, я признаю.
Так как вс;, что было когда-то прочтено, увидено, что прожили мы,
Оставляет неизгладимый след в копилке мозга, в подсознании, увы.
Поэтому хорошо выбирайте то, что читаете вы, то, что смотрите вы,
Выбирайте и сейте только те семена, что дадут вам плоды.
Кладите в ваш личный банк информации только ценности,
Только то, что будет расти,
Принося вам высочайшие дивиденды:
Золотые слитки мудрости, знаний патенты,
Жемчужины мысли редкой красоты,
Граня алмаз ваших талантов, ума, души чистоты,
Обогащая вас изнутри.
Помните: Любое богатство начинается с сердца, с души.
30 октября 2014
Свидетельство о публикации №115061705735