Негативы

Хочу снимать тебя,
читающей стихи,
в огне горящей,
настоящей.
Кто вложит камни нам в ладони,
чтоб мы тонули?

Мы не тонем.

Мы отпускаем свои камни,
чтоб было легче плыть, потом –
подняться в воздух,
бросив дом,
десяток кошек
и людей.

Я прихожу к тебе –
не прошен,
не ожидаем,
не любим.
И мне не надо.
Я доставал тебя из ада,
чтоб бросить в холод,
где я жил.

Мне не хватило ни белил,
ни вод,
чтоб в ожидании того,
кто отберёт
тебя навечно,
тебя отмыть
от всех чернил, от взглядов,
рук, тебя касавшихся, пока
ты всё читала
среди зала,
что полон был
чужих людей.

Ты их боялась.
И тонула.

Я взял твой камень –
эту малость
тебе уже не унести.

Я утонул – ты загорелась.
Мне не спасти ни дух, ни тело,
ни твоё сердце.
Не спасти.

Я сделал всё, что мог.
Прости.
Я сделал сотни негативов,
ведь ты,
сгорая,
так красива.


Рецензии
я понял, почему мало рецензий -- это словно подняться на вершину горы и узреть... или в море нырнуть с высоты... ну, какие тут слова... тут же "ааааахххх"... лучше не писать... чтоб не портить. а я написал. извините. мне очень, очень нра...

Чорный Бегемот   23.06.2015 00:55     Заявить о нарушении
Не извиняйтесь, мне очень приятно, что кто-то читает и пишет мне.) Спасибо.

Дар Апрель   23.06.2015 01:27   Заявить о нарушении