Ода парикмахерам

Омрачают счастливые будни
Проблемы обидные две:
Конечно же кризис и джунгли,
Что растут на моей голове.

Своим видом вполне я доволен,
От прически ничуть не устал,
Но в парикмахерском салоне
Постричься все же забежал.

Идти там не надо на принцип,
Ведь железные будут гарантии,
Себя здесь почувствуешь принцем,
В плаще из волос вместо мантии.

Машинки всё слушаешь звуки,
Но как-то уже все равно:
Всегда постригут чики-пуки
И спросят в конце: как оно?

Ну что за глупости,к чему тут придираться?
Устроит здесь меня исход любой|
Могу я с волосами и расстаться
Главное - остаться с головой.

Расчёске с ножницами верен,
В почёте - испокон веков,
Для нашей красоты бесценен
Как прежде мастер париков.

Скребет по шее острой бритвой,
Ах, до чего я стал пригож,
Я только мастера молитвой,
На человека стал похож!


Рецензии