Уезжай
Крути педали быстрее, пока он тебя не догнал.
Грусть вместе с ним выла на
небо. Но он и её сожрал,
Растворил в себе, будто грамм.
Уезжай, милая,
Пока тебя он собою не зарыдал!
Что? Ты медлишь? Сбрасываешь капюшон?
Стоп, не слезай с седла! Он же не тёплый муссон!
Говоришь, что он плачет,
Гулять зовет за собой?
И ты обнажаешь платье?
И ты покидаешь дом?
Милая, хватит!
Вы же останетесь с ним вдвоём!
Он будет биться до синяков на плече твоём!
Что? Говоришь, его слезы - не только боль?
Веришь, что он гладит, не бьёт, что гуляет с тобой?
Что он - вода радости в летний зной?
Что без него вся земля - дурацкий лишь перегной?
...И ведь даже кладбище для кого-то не смерть, а покой.
Красивых и тёплых легче любить,
Поэтому всем назло ты дождь обнимаешь рукой.
2015
Свидетельство о публикации №115061705663