Чем жизнь теперь свою занять?

Чем жизнь теперь свою занять,
Когда природа оживает?
Конечно хочется гулять,
Иль долго ехать на трамвае.

Уйти, уехать, утонуть,
Пропасть в полуденном осколке,
Иль книжный лист перевернуть,
Иль в сон, пусть будет он недолгим.

Вокруг меня друзей уход,
И лес стареет, всюду плесень.
Как мне найти любви приход,
И круг замкнуть, сказав:"- Он вечен."

Ничто не вечно, лишь весна,
Заводит старые пластинки.
А ведь жива любовь, жива.
Иль это были лишь картинки?

Чем жизнь теперь свою занять?
Кругом бурлит, кипит природа.
Иль снова буду отдыхать,
От голубого небосвода?


Рецензии