Поликлиника

      


С детства мучаюсь я вопросом:
Для чего человеку боль?
Боль не пользуется спросом.
К докторам у людей любовь.

Если с горлом – к ЛОРу, запоры – 
Исцеляют посредством клизм.
Я – нуждаюсь в повторной сборке.
Этакий биомеханизм.

Все мы в чём-то своём калеки.
Доказать не составит труда:
Спина или те же коленки
Беспокоят всех иногда.

Так и встретились на приёме.
Возле  двери сидим и ждём.
Предаёмся притворной дрёме.
Каждый думает о своём.

«И к чему Вам такая палка?»
Я б на трость её поменял»
Бессловесная перепалка:
«Что Вы смотрите на меня?!»

«Ну, и как не смотреть, позвольте?
Ваших кудрей огненный цвет…
В Королёве – до горизонта
Девиц, но ярко-рыжых нет!»

Так и быть, над Вами шефство
Я возьму. И будем на «ты»».
Мы лежим на соседних кушетках,
Болтовнёй занимая рты.

Так значится, будем знакомы.
И свидимся ещё, Бог даст!
Все мы болью своей ведомы,
Нездоровьем каждый богат.

Мы болеем попеременно.
Ты выплываешь, я – на дно.
Хромаю на оба колена,
Ты, пока ещё, на одно.

Ты ушла. Задаюсь вопросом:
Зачем мне нужна эта боль?
Был когда-то черноволосым,
Заменила мне пергидроль

Боль. А твоя - зачем? Не знаю.
Впрочем, знаю: любую боль
Унимает – сам принимаю
Это средство – Божья любовь.

И кудри твои – представляю –
Горят ярко-рыжим огнём.
Мы встретимся снова, я знаю:
Тебе расскажу я о Нём.

Упрямо гну свою линию:
И тебе нужна эта боль.
Собирайся в поликлинику,
Исцеленье принять изволь!

Облегчения миг недолог.
И кто бы нас вылечить мог?
Самый опытный вертебролог,
И артролог, конечно, Бог.


Рецензии