На новых граждан
Ко первым страдальцам учения.
Лишь в вашем сознании я веру ищу
В святое Руси просвещение.
Забыли потомки, что книга есть храм,
Что книга – вершина творения
Людского мышленья и гения.
Вам! спасти ее не от сожжения,
Но против невежества времени.
Вам! понять, что великий есть грех –
Не пламень, а пыль непрочтения.
Пусть каждому, без исключения,
Откроется бездна любви – океан –
Не льдистый, но полный спасения.
Страницы листая, забудешь совсем
О дурости русского нрава,
Который витает в эфире небес,
Твердя, что обильна держава:
Обильна умами, обильна вином,
Ведь разве не повод гордиться
Сынами отечества, воздвигшими трон,
Что смог чрез века возродиться.
Имперские комплексы нам не чужды.
История просит прощения
За славу былую, что нам вопреки
Становится верой в всесилие.
Не страшны нам войны,
Не грозен тиран,
Не будет помехой забвение
Каких-то печалей… Скажите!
Не вам ль? творить и алкать обновления.
Свидетельство о публикации №115061705456