Моль

Молярный угол здания
рождественских иллюзий
не заметил.
Как, впрочем,
никогда не замечал.

Повальный снегопад сердец
глаза незрячие
теряет на рассвете.
Он любит тех,
кто оживает по ночам.

Моль в темных ящиках стола
И ливерах комода
вряд ли заскучает.
Внесет свой вклад
и градус в кривизну зеркал.

В просторных залах кинозла,
Гельветику из вен
по буквам выгрызая,
оставит улыбаться
разнервозненный оскал.

На небе появился хвост
пропавшей
вечность лет назад собаки.
На чердаке
не скоро кончится процесс.

...И угол прячет в руки
лица с синяками,
обезумевший от драки,
и снегопад за стенами
питает падалью
свой шкурный интерес...

19.02.2013


Рецензии