Жизнь течение времени
Уносят быстрые потоки.
Желтеют, покрываясь сном,
И забываются потом
Дела и мысли давних дней,
Как стаи белых лебедей.
Несутся времена и числа
По склонам и межам полей,
По кронам старых тополей.
На льдинках расписная вьюга,
Ниц голосистой бахромой
Легла холодною зимой.
Все это так... Седой печалью
Укутав землю, словно шалью,
Забывшись утешенья сном,
Оставив мысли о былом
Великолепии природы,
Все ж ждет величия свободы.
Весна наступит непременно,
Давая жизнь глотками пить,
Зовущий путник откровенно
Увидит свет и будет жить.
И в ожидании сердечном
В дни праздника среди зимы
Болеть и думать о беспечном
Прикосновении весны.
Весна голубкой яснокрылой
Покажется родной и милой.
И слижет солнце лед лучами,
Подует ветер меж степями,
Все оживет, разбрызгав сад,
Оденет платье для услад.
Среди березовых кудрей
Споет любимой соловей,
И разноцветные наряды,
Девичий смех, прямые
взгляды...
Чуть уловимая сестра
Взывает к лету, Все! Пора!
Река прохладными струями
Дает охлынуть от жары,
В леса стремятся за грибами
Гурманы. Крики детворы
Вдаль раздаются. Это так.
На нивах колосится злак.
Кукушка ветрено кукует,
Пророчеством своим балует.
И это вскорости пройдет. ,
Кто мудр, дары все собирая,
Дойдет до цели и до края,
Где нет болезней, и нужда
Не прикоснуться никогда.
А радоваться жизни надо,
Ведь жить так будет веселей,
Все это вечная отрада
Для всех живущих здесь
людей....
17.06.2015 год
Свидетельство о публикации №115061705382