Обращение Герды

Здравствуй, Кай. Я так долго искала тебя по земле.
Как живётся в твоём королевстве? Ответь, не молчи.
Ты своё оригами из льдов посвящаешь не мне.
Я тебе принесла этот свет. Он от нашей угасшей свечи.

И букеты из роз. Тех, которых растили вдвоём.
Забери это всё, ибо больше нет сил вспоминать.
Здравствуй, Кай. И прощай. Мы ведь переживём.
Ты - на севере, я у себя, постаравшись не ждать.

Запираясь от этого холода в клетках души,
Конструируя что-то своё, находя свой мотив.
Здравствуй, Кай. Выдыхай, мой родной, не спеши.
Я уже ухожу, не оставив тебе перспектив.


Рецензии