Не жива, не мертва...

Не жива, не мертва, полусонная быль,
Отловили волков, быт лежит словно пыль.
По дороге иду, дух печали гнетет,
Ни к кому не вхожу и крапива цветет.

Мне бы жить у реки, у заката, в раю,
Я писал бы стихи, я б стоял на краю.
На краю того дня, где ничто, никого,
Как граница туда, где пылает zero.

Мне бы сон досмотреть: не жива, не мертва,
Золоченная сеть, где гуляет Княжна.
Все сгорели мосты, отшумела молва,
Мне бы край переплыть, синева, синева.

Я безмерно живу, тишина со мной спит,
Я какую хочу, могу песню сложить.
Синева на краю.., что за той синевой?
Мне бы жить как в раю.., но с тобой, лишь с тобой.


Рецензии