Июньский дождь смывает все следы

Июньский дождь смывает все следы
И превращает память любви в лужи…
Но в каждой капле слышно: «Ты…ты…ты…
Никто другой на свете мне не нужен…»

Дождь бьёт капелью ночью по стеклу,
С июньской грустью чувствует всю муку.
В висках стучит: " К тебе ещё прильну,
Я не смогу перенести разлуку…"

Он теплый... этот милый летний дождь…
Сливается он с пением фонтана…
Я с ним всё жду, что ты ко мне придёшь
И поцелуешь пылко у платана.

Дождь прячет слёзы горькие мои,
Смывает их неторопливым жестом…
И в такт капелям ветер «Селяви» -
Шепчет уныло молодым невестам…

Я помню прошлый дождь… Всё, как в бреду…
И поцелуи жгли, будто истома…
Который год к тебе во снах иду,
Чтоб каплей насладиться любви снова…

                17.06.15




 


Рецензии