Потребностей материальных - цепь бесконечная...

Если десятиной пробуете выстроить Святыню,
В какой-то мере оправдаете стремленье зарабатывать в миру.
Но это непременно вас заставит и доныне
Финансовую развивать систему - ту бездонную дыру,

Которая всегда играла против нас, нелепая необходимость.
И десятина тут - попытка обелить то тёмное,
Что в жизни нашей существует как зависимость
От единицы денежной - коварная, огромная!

Действительно, нам надо строить дом,
Чтобы от непогоды всей семьёй укрыться в нём.
Потребностям материальным не найдёшь конца,
Их цепь не состоит всего из одного кольца.

Нельзя сказать, что негативен весь прогресс.
Но если ты "с макушкой" в достижение удобств залез,
Вложил туда все силы, про духовное забыл,
Стремленье в эту сторону туда же развивает пыл.

И сколько в достижение достатка ни кидай работы,
Не прекращаются тревоги, нУжды и заботы...
Потому что человеку сторона духовная важней!
От неё зависит наше благоденствие и наших всех детей!

    (См.ПЗ,ч.18,гл.19,ст.3-16,63-64).    17.06.15.


Рецензии