Харинама

Этот странный безумный мир -
Будто тонешь в реке бытия.
Невежеством сдавленный крик,
Пустота вокруг, темнота.

В муках лени, апатии, серости
Позабыт давно к жизни вкус.
Примелькались крайние крайности.
Все стабильно, уже наизусть.

Как обычно иду по району
И вижу странных людей.
Танцуют они, угощают -
Пропаганда странных идей.

Ослепила меня чистота -
Непривычная, невесомая.
Впервые пред мной красота -
Не телесная, а духовная.

Ко мне подошел человек,
В руках его были книги.
Улыбка была в глазах,
Устоять вы не смогли бы.

Я не помню, что он сказал,
Помню тихий спокойный голос
И помню, что книгу мне дал,
Про Бога... вот это новость.

Помню чувство - как будто меня
Из пропасти страшной достали.
Как будто в последний момент
Руку помощи свыше дали.

Помню, как я пришел домой
И стал жадно читать, понимая,
Что ничего не могу я понять,
И что помощь нужна мне простая.

Помню как побежал я искать
Тех людей - странных и светлых.
Но на улице уже пошел дождь,
Вернулась привычная серость.

А сегодня шел я домой
Привычным стандартным маршрутом
И снова встретил людей
Поющих на улице утром.

Они снова меня угостили,
Вновь почувствовал вкус доброты
Как родного меня здесь встречали
Вновь незримый свет чистоты

Я мало что понимал
Не знал, ктО они, что происходит
Но чувствовал, что неспроста
Кто-то вновь меня с ними сводит.

Они пели мантры, а я...
Только слушал, от слез задыхаясь
По спине постоянный озноб
И легкость внутри неземная.

Через месяц я в странной одежде
Вместе с ними пел и плясал.
Ум спокойный, есть место надеждам
И новым планам, мечтам.

Это были вайшнавы. Господь
На меня свою милость пролил
Без всяких на то причин
Шанс спасенья Он мне вручил.

О, Господь мой, молюсь на коленях
И шепчу беспрестанно: "Спасибо"
Ничего мне от жизни не нужно,
Лишь бы в мыслях моих только Ты был.

Любовь к Богу как высшая цель -
Вот, к чему стремятся вайшнавы
Чтоб все время помнить о Боге,
Мы Его Имена воспеваем.

3 июня 2015


Рецензии