Где кончается Россия?

Россия там, где Царство Божье,
А значит там, где мрак и стынь,
Где дышит грязью бездорожье
На подорожник и полынь.

Где в паутинчатых волокнах
Земля уходит до небес,
Где в деревнях в кромешных окнах
Мерещится дремучий лес.

Где очень искренни моленья
Под птичий грай и волчий вой,
Где даже избы на коленях
Стоят с опущенной главой.

Где воздух газом не загажен,
Не бьет ключом бензиний гной,
Где нет в земле ни шахт, ни скважин,
Представьте только - ни одной!

Где лишь природные ухабы,
Да лес, да талая вода,
Куда свои не тянут лапы
Ни трубы и ни провода.

Быть может, в этом тоже счастье,
Что эту жизнь не знает власть,
Поскольку современной власти
Здесь просто нечего украсть?

Ни песен маленького клира,
Ни тени, рухнувшей плетень,
Ни слез, точащимся, как миро,
По избам древних деревень.

Так в ком есть дух? И в чем есть сила?
Ужели в деньгах да вражбе?
Здесь начинается Россия,
Кончаясь в газовой трубе!


Рецензии
Вы правы, Россия и начинается и заканчивается там, где власти делать нечего!
Но до чего же она тогда маленькая, всё поизгадили (мы конечно)! Спасибо, Игорь!
С уважением, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   08.03.2016 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!

Игорь Козлов-Капитан   08.03.2016 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.