Истратив себя

Длинных стихов сегодня не будет,
жизнь, увы, коротка.
Предал Христа Иуда,
было, так.

Думал тот: деньги дороже
любви,
да просчи
тался.
Получив кулаками по роже
ладнонями,
паль
цами.

А этот, точно раздавленный
на пути кот,
сказал:
каждый, мол, год,
протрите
ваши
глаза...

Живу тоже,
четки в руке теребя,
ради Тебя, Господи Боже,
истратив себя.


Рецензии