Баллада о Душе Поэта

Душа Поэта в теле -
как раненая птица...
Всю жизнь она в  плену,
как в клеточке, томится...
На волю рвется, ввысь,
где вечный сон и святость,
Там, где Любовь, покой,
нет бренности, предвзятости.
Настало время душеньке
уж к Богу возвратиться...
Летит душа стрелой
с Источником соединиться.
Он выпустил с любовью...
навстречу зову дня
Ее, благословленную
водой из Родника...
Водой Святой и чистой...
с колодца Вечного...
Он снял оковы тяжкие
Молитвами Предвечными.
Душа в благоговении,
целуя длань Спасителя,
Слова благодарения
промолвила Родителю,
Вспорхнула...и из клеточки
свободной птицей вырвалась,
Да, испросив Прощения,
в пространство бесконечное
куда-то опрокинулась...
Лети ж ты белым голубем
или прекрасной чайкою
В тот дивный мир, где Свет, Любовь,
где Божии Обители...
Лети, душа, вернешься вновь...
к Всевышнему, Спасителю,
Туда, где Вечность всех нас ждет,
к Создателю-Родителю...


Рецензии