На чём же учимся сейчас?
В условиях сверхразвитого эгоизма это выгода.
Она для большинства все ценности на свете превышает!
Закон духовного развития для эгоизма - глыба, да!
Поэтому и верующим стать нельзя, сказав, что веришь Истине,
Не исполняя её каждым шагом, каждым днём.
Традиционная религия считает, может, искренне:
Достаточно обряды соблюдать, а отношенья - ни при чём!
Для тех, кто духом слаб, это удобно, по плечу и в меру,
Можно сказать, им выгодно иметь такую веру.
И получается: хотим-то вроде лучшего всегда,
А получается всё та же: абы выгода!
(См.ПЗ,ч.18,гл.18,ст.119-121). 17.06.15.
Свидетельство о публикации №115061705030