Ночные думы

Да что же так не мечтается
Под этим промозглым дождем
Да что же опять не летается
Ночью понурой седой.

Или кончились мысли, желания
Или кончились воспоминания
Только бессонница кружиться
Волчицей шальной у виска.

Может усталость тяжелая
Или хандра беспробудная
Или тоска вдруг замучила
Или душевная боль.

Просто Луна полумесяцем
Тает дугой на восток
Тает она и загадочно
Манит душою в полёт.

А может сердце вдруг вспомнило
Далекий сердечный роман
Тот, что когда то в юности
Сердце до боли обжег.

А может юность вдруг вспомнилась
Двор и ребят кутерьма
И друг, что когда то с ним были вы
Братьев дороже родных.

Или школа вдруг вспомнилась
Что стоит у широкой реки
Клуб деревенский покошенный
Где танцы крутили в ночи.

Луна в небесах уж растаяла
Только остался лишь след
А мысли всё еще кружатся
Душе, не давая уснуть.


Рецензии