Поездка в Курский храм

Желая погрузиться в Веды
И вкус служенья ощутить,
Решили дружной Бхакти Врикшей,
Что надо в храме нам пожить.

Мы едем в Курский храм толпою,
Читаем Джапу всем вагоном,
И на перронах Харинамы:
"Харе Кришна Харе Рама".

И вот он храм, все мысли прочь,
Душой почувствуй чистоту,
Желание каждому помочь,
Умиротворение, простоту.

Подъем в 3:30, быстро в душ,
Поставить все 13 тилак,
Надеть вайшнавскую одежду
И предаваться, что есть силы.

Читаем Джапу рядом с Мурти,
Мангала Арати поем,
Стараемся постичь стандарты
И в жизни применить потом.

В командах с Преданными мы
Играем в сценках, изучаем
Курс лекций "Ученик в ИСККОН",
И базу знаний получаем.

Спасибо Джахнави за все -
За атмосферу вдохновенья,
За воспевание Имен,
За дружное сердец сплочение.

Нитай Чайтанья Махарадж
Давал нам лекции и знанья,
На нас он Бхакти проливал,
Давая чистоту сознанья.

Здесь в концентрате чистоты
Ты четко видишь свою душу,
И мысли как под микроскопом,
Всплывают на поверхность чувства.

А сколько милости Господь
Пролил на нас за это время?!
И день рождения Божеств,
Явление Нрисимхадева.

Всей Бхакти Врикшей пели киртан,
Участвовали в Абхишеке,
И пушпа лепестками роз...
Все в сердце сбережем на веки.

Театр "Таттва" приезжал -
"Дни Падаятры" впечатлили.
Актеры мы в театре Бога,
Лишь Он являет свои лилы.

Общение среди вайшнавов,
Быт в храме, службы каждый день
И выступленье БВ Саунд -
Эмоции везем мы в Тверь.

Вся Бхакти Врикша согласится -
Поездка изменила нас,
Открылся вкус к духовной жизни.
Спасибо Кришне за экстаз.

28 мая 2015


Рецензии