Чтоб больше не вернуться...

Перечеркнуть страницу.
Изъять остатки букв.
Судьбе не удивиться.
Пустить вкруг ложный слух.
Забиться в угол жизни.
Во келье свить гнездо.
Вот так однажды лопнуло
Цветаевой стекло...
Опустошенно звякнуло.
Сработал камертон.
Услышав глас оракула,
издала грустный стон...
Натянутые нервы,
петлёю изогнувшись,..
поймали настроение,..
чтоб больше не вернуться -
сюда...

17.06.2015 Анна Ртищева


Рецензии
Ах,как проза жизни груба,
как трагична судьба Марины !
Не твоя это,Анна,судьба-
превратиться в горшок из глины!

Юрий Водянов   01.07.2015 21:30     Заявить о нарушении