Тоска по-Некрасовски

Тоска по-Некрасовски:
Зимняя стужа,
Деревня поодаль,
Заброшенный двор,
Мужик,
Конь исхуданный,
Гроб под рогожею и снегом
Завьюженный русский простор.
И крест неотёсанный,
К дровле привязанный,
И псинушка верная следом скулит.
В больших рукавицах,
Влас шалью завязанный,
Ссутулившись в скорби,
Как взрослый на вид...


Рецензии