Всё начнётся сначала...

Наша человеческая жизнь
Начинается, увы, увы, не с пира.
И, чтобы явиться в этот мир,
Преодолевать приходится сопротивленье мира.

Когда Лессинг потерял новорождённое своё дитя,
Он жену утешил: умный был ребёнок:
Сразу понял, что не стоит жизнь его,
И его испачканных пелёнок.

Только человеческий инстинкт силён.
Даже зверь стремится к продолженью рода.
Ну, а что детей ждёт впереди
И какая будет на Земле погода?-

Этого никто не может знать,
И малыш живёт и подрастает.
День придёт, наступит этот час,
И его явление растает.

Чтобы не нарушился круговорот,
Миру явятся другие дети.
И опять начнётся всё сначала:
Будут войны и любовь на свете.


Рецензии