Не до срока уйдут...

Иногда я думаю: жизнь удалась!
Без сомнения... Может быть... Кажется...
Где-то тучка дождём пролилась
Значит зернышко в колос завяжется
Будет хлебушек. Сытые дни
Только что-то душе не сладко
Слишком быстро бегут они -
Мои годы дорожкой не гладкой
В чём же смысл моего пути
Вверх иль вниз, по воде иль безлесью?..
Если б снова сказали — иди
В мир земной. Отказался бы, честно!
Грех так думать, скажет вы,
А не грех ли топтать посевы
Не оставив свой борозды
С зернами, а не плевелами
Или жечь всё вокруг огнём
Как Телец Золотой того хочет
И как радуется воронье
Громко как Сатана хохочет...
Не моё сейчас время, нет
Одно радует — скоро финиш
Жаль лишь тех, кто идёт за мной вслед
Не до срока уйдут. И без имени...

17.06.2015


Рецензии